Itinerary Singapura Day 3

Hari ke-3.

Jika hari ini Anda pulang, sebaiknya sisa waktu Anda ini diisi dengan belanja (kalau di sepanjang tour 2 hari yang lalu Anda tidak belanja). Anda dapat mengunjungi Mall-mall di sepanjang Orchard Road, atau Anda dapat berangkat beberapa jam lebih awal, jika Anda pulang lewat Batam maka sambil menunggu keberangkatan Ferry, Anda dapat berjalan-jalan di Vivo City, yaitu mall yang berdekatan dengan Harbourfront dan Anda dapat menitipkan koper Anda di tempat penitipan di Harbourfront. Jika Anda pulang lewat Changi Airport, tentu saja Anda dapat pula menghabiskan waktu dengan melihat-lihat atau berbelanja di Transit Mall.

singapore marine bayTapi jika hari ke-3 ini Anda masih menginap, maka di pagi hari saran saya adalah pergi mengunjungi Singapore Zoo. Jangan bandingkan Spore Zoo dengan Taman Safari Indonesia, jelas beda…dan Spore Zoo kecil banget dibanding TSI. Tapi yang menarik adalah bagaimana Singapore Zoo dikelola sebagai suatu tempat yang menyenangkan dan memanjakan pengunjungnya! Anda dapat naik tram untuk mengelilingi zoo atau berjalan kaki, tapi gak usah khawatir karena tersedia tempat-tempat istirahat yang berpendingin udara. Jadi kalo Anda capek berjalan, tinggal masuk aja untuk istirahat sejenak sebelum jalan berkeliling lagi. Asik kan?

Pulang dari Singapore Zoo, Anda dapat mengunjungi IKEA. Walaupun gak belanja, tapi melihat-lihat di sini sangat menyenangkan, tempatnya luas dan barang-barangnya bagus-bagus termasuk harganya. Barang-barang perlengkapan rumah sangat lengkap, dari mulai perlengkapan kamar tidur, ruang tamu, ruang makan, dapur. Pokoknya asik banget deh cuci mata di sini. Kalau Anda penggila gadget, Anda bisa pergi mengunjungi Sim Lim Square atau ke Funan the IT Mall.

*) Untuk keterangan lebih detail mengenai Spore Sightseeing Pass dan Spore Tours & Attractions Pass Anda dapat membacanya di tulisan saya yang khusus menceritakan hal ini.